平成最後のマリアージュ 「作豚~ZAKUBUTA」
みえセレクション2019を受賞いたしました。
この度、作豚がみえセレクション2019を受賞させていただきました。
作豚は、天然温泉を飲ませて育てた幻泉山﨑豚の中でも発育のよい豚にだけ「清水清三郎商店銘酒 作」の酒粕を生産者自ら手作業で与えた豚です。
特徴は、脂身がとても甘く、口の中で豚肉の旨みが広がります。また豚肉特有の臭みは少なく、美しい桜色とサシの入った上質のよい豚肉です。
おすすめの食べ方といたしましては、「豚しゃぶしゃぶ」です。
豚ロースはあっさりした中にも旨みがあり、とてもしっとりとして、赤身がお好きな方におすすめです。
豚バラはふわっとした舌触りで脂身の甘さが一番感じられます。脂っぽいと思われがちですが、全くそのようなことはなく、今まで食べたことのない美味しさです。
「作豚~ZAKUBUTA」中京テレビ、キャッチで放送!!
NHK津放送局にて作豚~ZAKUBUTAが放送
#NHK津放送局にて #作豚~ZAKUBUTAが放送されました