さくらポーク・山崎豚
こんにちは
皆さん「三重テラス」はご存知ですか?
三重テラスとは東京にある三重県をテーマとした
アンテナショップです。
三重で作られた、新鮮な食材や商品が
約1,000品が並んでおります。
ショップの他に、三重の食材を味わえるレストランもあります!
なんと今回、そちらのレストランに山崎豚を使っていただくことになりました。
落ち着いたお洒落な店内で、三重の選りすぐりの
海・山・里の旬の美味しい幸を使った料理を味わえます♪
料理の監修されている方は、
南青山のイタリアン「イル デジデリオ」の佐藤真一シェフ。
かつて何度も三ツ星に輝かれているシェフです!
東京に来られた方は是非三重テラス、レストラン「イル デジデリオ」に
お立ち寄りくださいませ。
三重の食、山崎豚をたっぷりとご堪能して下さい!
この度、三重県を代表する豚肉に選ばれ
とても嬉しく思います。
これからも沢山の方々に山崎豚を食べていただき、知っていただきたいです。
山崎豚は、これからもみなさんに健康と笑顔を与えていきます!
小春日和^^
ポカポカ暖かい陽気〜♪
だんだんと春に近づいてきましたね
ピクニックや散歩に行きたい気分になりますね♪
ピクニックといえばお弁当!笑
メニューを考えるのは楽しいけど、大変ですよね
そんな時は、、、 肉巻きおにぎりはいかがですか♪
お肉とご飯が一緒に食べれるので、一石二鳥!
おかずがなくても大丈夫♪
しかも簡単♪
俵状にしたご飯にお肉を巻いて、
片栗粉をまぶし、フライパンでコロコロ転がしながら焼いて
タレを絡ませたら完成!!
私も先日作ったのですが、
ほんとに美味しすぎて何個でも食べてしまいますね、、、(^^;)
子供たちも沢山食べてくれました♪♪
オススメですので、皆さん是非作ってみて下さい!
臭みのない、山崎豚で☆
豚肉料理♪
こんにちは〜☆
今日は山?豚大人気の
ハム&ベーコンが届きました♪♪
今週の木曜日に店頭に並びます!
大変人気商品なので、お早めにどうぞ〜!!
そして最近、豚肉料理をいくつか作りました!
豚100%ミンチでそぼろ丼☆
豚スライスで混ぜご飯☆
味付け豚ホルモンのネギ炒め☆
どれも簡単で
とっても美味しいですよ♪
もちろん山?豚のお肉だから
おいしいのです(*^^*)
これからもいろいろな豚肉料理を
ご紹介していきますね〜♪
初雪☆
今日は
朝から雪が積もっていて、
あたり一面真っ白です!!
この辺では、あまり雪が降らないので
なんだかワクワクします♪♪笑
さて、本題に入りまして、、、
明日2月15日(土曜日)
果菜彩稲生店でイベントがあります。
ヤマザキファームも参加しますよ!!(10:00〜12:00)
限定30個!!
10%OFFです。(早いもの勝ちです)
他にも、地元の新鮮な野菜や色々なイベントもありますので
是非、皆さんきてくださいね^^
お待ちしてまぁぁす♪
最近、山?豚の軟骨でどて煮を作りました☆
軟骨はコラーゲンたっぷりでこりこりとした食感でやみつきになります!!
(少し硬めなので、しっかり茹でてくださいね)
他にも、カレーやおでんにも入れてもとってもおいしですよ!
皆さん、山?豚の軟骨でおためしあれ☆ww★