ヤマザキファーム│三重県鈴鹿市│玉垣産│さくらポーク│豚肉の生産、販売

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ヤマザキファーム
三重県鈴鹿市

東玉垣町500-211
TEL.059-383-7676
FAX.059-383-7676

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1.家畜の生産
2.食肉販売
3.加工品販売
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026264
 

豚肉の部位

 

ロース

ロース
 
キメが細かく、風味があり、肉も非常に柔らかく高級な部分。外縁の脂肪にうまみがあります。
とんかつ、しゃぶしゃぶなど料理に最適です。
 

肩ロース

肩ロース
 
赤身の中に脂肪が粗い網状に混ざり、ロースに比べきめはやや粗くかため。
しかし、コクのある濃厚な味するため、とんてき、カレーや焼き豚、しょうが焼きなどに使用します。
 赤身と脂肪の境にあるすじを切ってから調理します。

 

バラ

バラ
 
濃厚な味が特徴の部位。
脂身と赤身とのバランスが調度よく、炒め物や煮物など料理の幅が広げられる部位です。
またシチューや角煮として使用されます。

野菜を巻いてフライにしたり、豚汁にもおすすめです。
 

ウデ(肩肉)

ウデ(肩肉)
 
脂身と赤身が適度にあり、コラーゲンが豊富で鉄分の多い部位です。
薄切りや角切りにして、シチューなどの煮込み料理や炒め物に使用したり、ミンチにもおすすめです。

 

モモ

モモ
 
どんな料理にもオールマイティーに使用出来ます。脂が少なく口当たりはさっぱりしています。
キメが細かく、ヒレの次にビタミンB1を含んでいます。
しゃぶしゃぶ、一口カツがおすすめ。
<<山崎ファーム>> 〒513-0814 三重県鈴鹿市東玉垣町500-211 TEL:059-383-7676 FAX:059-383-7676